Откуда грибы? С какого региона у нас мухоморы?

Ответ:
Наши мухоморы собраны в Пермском крае (если это не обозначено особо). В основном, это север Пермского края.

По какой технологии заготавливались мухоморы? Отлёживались/ферментировались/выдерживались ли они и сколько?

Ответ:
Наши мухоморы заготавливаются методом ручной сборки в лесах смешанных, лиственных, хвойных. После чего проходят процедуру профессиональной сушки при температуре до 50 градусов цельсия.
Далее грибы проходят сортировку и фасуются в вакуумные пакеты по 50 граммов.
Специально грибы не отлёживаются. Они хорошо просушены, поэтому пригодны для применения сразу же.

Как хранить мухоморы? Нужен ли вакуум?

Вакуум не обязателен. Достаточно обычного плотного пакета. Можно так же в контейнере или банке.
Может случиться так, что шляпки немного размякнут в процессе хранения. В таком случае, перед употреблением их необходимо подсушить до состояния хруста.

Прокрутить вверх