Нужно ли выдерживать мухомор 2 месяца

Многие, кто решил самостоятельно заготавливать мухомор задают подобный вопрос: нужно ли выдерживать мухомор 2 месяца? Можно ли есть мухомор сразу после сушки.

Такие вопросы я вижу в комментариях под своими видео, бывает что и в личные сообщения задают.

Скажи пожалуйста, можно начать хавать после сушки через неделю? Ждать не хочется 2 мес.
Андрей, можно пантерный сушеный попробовать, 10 дней полежал после сушки
Можно ли заваривать свежевысушенный гри или ему нужно отлежать пару месяцев?

Мне кажется, что вся эта тема про 2 месяца пошла от Вишневского. Хотя может он тоже от кого то это услышал, но большинство людей слышали это у него.

По моёму мнению, выдерживать 2 месяца не обязательно, можно сразу микродозировать. Главное хорошо просушить гриб.

Это если отвечать на вопрос: можно или нельзя. Но есть другой аспект – а именно, технология заготовки мухомора. А вот это уже отдельный разговор. Эту тему я затронул в своём видео:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх