Один из способов употребления мухомора – это заваривание.
В этой статье я поделюсь своим способом заваривания мухомора, в конце статьи есть видео, поэтому, если лень читать, то сразу листай вниз и смотри.
Вроде бы, что может быть сложного в заваривании – просто взял и заварил, как чай. Но у многих возникают вопросы, по типу “как правильно заваривать мухомор?”, какой температурой заваривать? У многих есть такое заблуждение, что кипяток уничтожает мусцимол, поэтому нельзя заваривать сильно горячим кипятком. Это заблуждение… На самом деле кипятком мусцимол нельзя уничтожить. Можно даже кипятить мухомор, и при этом ничего не уничтожится. Это к сведению.
Перейдём к завариванию мухомора
Для этого нам понадобиться термос объёмом 350 мл. Именно такой объём я определил для себя с опытом.
Насыпаем в термос 1 гр. порошка красного мухомора. Можно использовать не порошок, а шляпки, как вам удобнее.
Затем кипятим воду в чайнике, и как только вода закипит – заливам свежий кипяток в термос с 1 граммом мухомора.
Закрываем крышку термоса и всё перемешиваем.
Время заваривания – от 20 минут. Пока заваривается можно заняться своими делами. Можно заваривать больше по времени, хоть целый день. Мусцимол от кипятка не разрушится.
После того как мухомор заварился, процеживаем его в какой-нибудь сосуд. Я использую цилиндрический сосуд от френч-пресса (не знаю как он называется, но очень удобно для этих целей)
![](https://muhomor59.ru/wp-content/uploads/2024/01/proczezhivayu-zavarennyj-muhomor.jpg)
Сам гриб после того, как процедили можно выбросить. Там больше нет ничего полезного для нас, практически весь мусцимол уже в растворе.
Далее в раствор нужно добавить столовую ложку мёда, перемешать.
Затем взять половину лимона и выжать из неё сок, сок добавить в раствор и перемешать.
Сейчас нам нужно сбалансировать вкус, чтобы был не сильно сладкий и не сильно кислый. По моему опыту нужно добавить примерно 200 мл воды и перемешать. Здесь нужно руководствоваться своим вкусом, пару раз попробуете и поймёте, сколько нужно добавлять воды, лимона и мёда, чтобы было оптимально для вас по вкусовым качествам.
Собственно напиток готов. Такой мухоморный лимонад можно употреблять. Пить не обязательно всё сразу можно перелить в бутылку и носить с собой, попивая в течение дня, это уже как вам больше нравится.
Вместо лимона и мёда можно использовать другие подсластители, например варенье, или разбавить каким нибудь соком или чаем. Это уже дело, исключительно, вашего вкуса.
Собственно вот видео, в котором я показываю описанный способ заваривания мухомора:
Главная страница » Блог » Как я завариваю мухоморы