Один из способов употребления мухомора — это заваривание.
В этой статье я поделюсь своим способом заваривания мухомора, в конце статьи есть видео, поэтому, если лень читать, то сразу листай вниз и смотри.
Вроде бы, что может быть сложного в заваривании — просто взял и заварил, как чай. Но у многих возникают вопросы, по типу «как правильно заваривать мухомор?», какой температурой заваривать? У многих есть такое заблуждение, что кипяток уничтожает мусцимол, поэтому нельзя заваривать сильно горячим кипятком. Это заблуждение… На самом деле кипятком мусцимол нельзя уничтожить. Можно даже кипятить мухомор, и при этом ничего не уничтожится. Это к сведению.
Перейдём к завариванию мухомора
Для этого нам понадобиться термос объёмом 350 мл. Именно такой объём я определил для себя с опытом.
Насыпаем в термос 1 гр. порошка красного мухомора. Можно использовать не порошок, а шляпки, как вам удобнее.
Затем кипятим воду в чайнике, и как только вода закипит — заливам свежий кипяток в термос с 1 граммом мухомора.
Закрываем крышку термоса и всё перемешиваем.
Время заваривания — от 20 минут. Пока заваривается можно заняться своими делами. Можно заваривать больше по времени, хоть целый день. Мусцимол от кипятка не разрушится.
После того как мухомор заварился, процеживаем его в какой-нибудь сосуд. Я использую цилиндрический сосуд от френч-пресса (не знаю как он называется, но очень удобно для этих целей)
Сам гриб после того, как процедили можно выбросить. Там больше нет ничего полезного для нас, практически весь мусцимол уже в растворе.
Далее в раствор нужно добавить столовую ложку мёда, перемешать.
Затем взять половину лимона и выжать из неё сок, сок добавить в раствор и перемешать.
Сейчас нам нужно сбалансировать вкус, чтобы был не сильно сладкий и не сильно кислый. По моему опыту нужно добавить примерно 200 мл воды и перемешать. Здесь нужно руководствоваться своим вкусом, пару раз попробуете и поймёте, сколько нужно добавлять воды, лимона и мёда, чтобы было оптимально для вас по вкусовым качествам.
Собственно напиток готов. Такой мухоморный лимонад можно употреблять. Пить не обязательно всё сразу можно перелить в бутылку и носить с собой, попивая в течение дня, это уже как вам больше нравится.
Вместо лимона и мёда можно использовать другие подсластители, например варенье, или разбавить каким нибудь соком или чаем. Это уже дело, исключительно, вашего вкуса.
Собственно вот видео, в котором я показываю описанный способ заваривания мухомора:
1 комментарий к “Как я завариваю мухоморы”
Ку. Откуда инфа шо мусцимол на 100 не испаряется и исчезает ли вся иботенка?
Главная страница » Блог » Как я завариваю мухоморы