Как заваривать мухомор

Попробовав разные способы употребления мухомора, я остановился на том, что самый лучший из них – это заваривание. Это универсальный способ.

Можно заваривать, как микродозу и сразу всё выпить, а можно заварить побольше, сделав концентрированный отвар. А потом этот отвар разбавлять каким нибудь соком, чаем или просто водой до нужной концентрации.

В жидкой фазе вещества лучше усваиваются нашим организмом – мы на 80% состоим из воды.

Есть видео, по приготовлению мухоморного отвара, как это делаю я:

Сколько мухоморов заваривать

Дозировки у всех индивидуальные, поэтому и заваривать нужно то количество, которое вам необходимо. Но вообще, не важно сколько ты заваришь, конечный отвар потом можно разбавить до нужной концентрации, а остаток поставить в холодильник до следующего раза.

Я ориентируюсь на вкус готового напитка – он должен быть НЕ противным. Если вкус слишком “крепкий”, то я разбавляю ещё водой или соком.

По моим ощущениям, хороший вкус достигается при концентрации, примерно 1 гр. сухого мухомора на 250 мл. воды. Можешь ориентироваться на это, если тебе нужны конкретные цифры.

При какой температуре заваривать

Заваривать лучше всего при максимальной температуре, свежайшим кипятком. Ничего страшного не случиться, даже если покипятить. Мусцимол не уничтожается кипячением, а даже наоборот более эффективно переходит в отвар, что нам и нужно.

Сколько по времени заваривать

Если просто заваривать мухомор, как чай, то примерно 15-20 минут будет достаточно. Но это если прям не терпится. В идеале, мне кажется лучше подождать, пока отвар остынет, а потом уже процеживать.

После заваривания отвар можно процедить и оставшийся жмых заварить ещё раз.

Для более эффективного извлечения мусцимола из тела гриба, после 5-10 минут заваривания можно довести до кипения, минут 5 покипятить и оставить завариваться дальше.

Как употреблять мухоморный отвар

После того, как мухоморный отвар процежен, из него можно делать разные напитки – коктейли. Например, коктейль, по этому рецепту. Можно добавлять туда разные ингредиенты по вкусу. А точнее, сам мухоморный отвар является одним из ингредиентов в напитке.

В качестве основы может быть – чёрный чай, зелёный чай, различные соки (мне нравится с вишней и яблоком) и так далее.

Можно добавить мёд, лимон, другие специи, по вкусу. Кто то даже добавляет соль.

В этом видео я показываю свой отвар и как я микродозирую с помощью мухоморного отвара:

А это красные мухоморы, которые имеются в наличии в нашем магазине. Так же на витрине имеются и другие позиции по мухоморам:

1 комментарий к “Как заваривать мухомор”

  1. Проша

    Купил лом мухомора. В первый раз. С одной стороны дешевле, с другой стороны видны куски шляпок и видно что это мухомор. Поначалу закидывался по полграмма, но получилось что мухомор не успевал проскочить организм и накопился внутри. В общем, малость траванулся я, получил ломоту в теле и упадок сил. А вот сейчас завариваю. Есть у меня маленький термос и весы китайские, с точностью где-то пять сотых. А для чего мне это надо? Прочёл когда-то в ЗОЖе что микродозы мухомора полезны для суставов. А у меня радикулит. Там нужно было глотать кусочки с ноготь мизинца. Ну а я по 0,3г завариваю, переносится хорошо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх