Существует такое мнение, что мухоморы лучше всего сушить при температуре 35 градусов. Типа только так они сохраняют все полезные вещества.
Но на самом деле можно сушить и при более высокой температуре. Многие сушат при 70 градусах и все полезные вещества в мухоморе сохраняются.
Проблема сушки при высоких температурах не в том, что сгорают полезные вещества, а в том, что из гриба начинает обильно выделяться влага, которая не успевает испариться. При этом изменяется внешний вид в худшую сторону. Шляпки темнеют, и не хрустят даже сухие.
Лично я сушу на инфракрасной плёнке, которая нагревается максимум до 50 градусов. По ощущениям, это почти естественная сушка. Ещё мне привозят грибы из профессиональной сушилки, разницы в эффекте никакой.
Пишите свои вопросы в комментариях. Постараемся ответить)
Главная страница » Блог » При какой температуре сушить мухоморы