При какой температуре сушить мухоморы

Существует такое мнение, что мухоморы лучше всего сушить при температуре 35 градусов. Типа только так они сохраняют все полезные вещества.
Но на самом деле можно сушить и при более высокой температуре. Многие сушат при 70 градусах и все полезные вещества в мухоморе сохраняются.

Проблема сушки при высоких температурах не в том, что сгорают полезные вещества, а в том, что из гриба начинает обильно выделяться влага, которая не успевает испариться. При этом изменяется внешний вид в худшую сторону. Шляпки темнеют, и не хрустят даже сухие.

Лично я сушу на инфракрасной плёнке, которая нагревается максимум до 50 градусов. По ощущениям, это почти естественная сушка. Ещё мне привозят грибы из профессиональной сушилки, разницы в эффекте никакой.

Пишите свои вопросы в комментариях. Постараемся ответить)